工程管理学院开展“走进寝室 慰问新生”主题党日活动

作者:工程管理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-09-13浏览次数:128

9月12日下午,工程管理学院党总支组织全体党员走进2017级新生宿舍,开展“走进寝室,慰问新生”主题党日活动,在慰问新生的同时,向他们开展入党启蒙教育、宣传入党流程和学习习近平总书记的重要讲话精神,对新生进行思想引领。

下午16时,由学院党支部书记带队,园林物业专业党支部和安全地产专业党支部分别组织党员前往E栋男生寝室和B栋女生寝室,看望慰问学院2017级新生,与他们进行亲切交流。党员教师们详细了解了新生入学事宜办理情况、对大学生活的适应情况,并询问新生对入党的认识和了解情况。许多新生表达了他们入党的意愿,并就入党程序等问题进行了咨询。党员教师们对支部接收党员的基本程序和党的基本知识进行了解答,并鼓励新生递交入党申请书,加强自身学习,争取早日入党。

  

 走到每一间新生寝室,党总支副书记江柯都要向同学们宣讲党的基本知识、入党流程和习近平总书记的重要讲话精神等,还不断叮嘱同学们注意人身财产安全、保管放好贵重物品,勉励同学们“要尽快熟悉校园环境、适应大学生活,以学习为重,勿沉迷于网络游戏,交好图书馆和运动场两个“好朋友”。

本次“走进寝室 慰问新生”主题党日活动,是一次教师与同学们面对面交流的活动,拉近了老师与学生的距离,增进大家的相互了解和支持,达到了党员教师与学生心连心的目的,让新生对大学生活、专业方向有了进一步的了解,对党有了初步的认识,增强了新生对党组织的认同感,有助于激励新生加强党的基本知识学习,提高认识,早日入党。