我校荣获全国高职院校校友工作先进单位

作者:校友办公室审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-11-14浏览次数:13

11月8日,中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会第八次会议暨2017年会在江苏海事职业技术学院召开,学校副校长、中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会副主任袁国率校友办公室同志参加会议。

中国高等职业技术教育研究会会长、中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会主任、浙江金融职业学院党委书记周建松,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇出席大会并讲话。周建松作了《努力把校友凝聚和作用发挥做得更好》专题报告。他指出,一个好学校,必须由好校友来彰显,要建设好学校,必须凝聚校友力量。广大校友工作者,默默无闻,甘为人梯,甘当铺路石,功在今天,利在千秋。他强调,做好校友工作要从学校、校友发展共同体的高度认识校友工作,要充分发挥校友在办学治校中的积极作用,要在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面推进校友工作。江苏省教育厅副巡视员袁靖宇在讲话中指出,校友工作是一项细致的工作,应该真情对待,用共同的价值观,内化于心,应该把服务校友作为校友工作的重心,提升服务水平,重视成功校友,关爱困难校友。随着科技的进步、信息化的发展,高职院校要充分利用信息智能化平台,不断提高高职院校的校友工作水平。

学校副校长、中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会副主任袁国总结会议。他指出,本次年会呈现出“三个高”,一是参会规模高,二是办会水平高,三是理论水平高。他强调,党的十九大报告中习近平总书记五次提到社会组织,要求新时代社会组织要有新作为,面对国家大力发展高等职业教育的新机遇,高职院校校友工作应切实做好“五个新”,一是高度重视,打开校友工作新局面,二是广泛宣传,积极吸纳优质新会员,三是认真学习,深入研究新观点,四是推进信息化建设,充分利用新媒体,五是整合资源,校友合作发展取得新突破。

会议首次评选并表彰了全国高职院校校友工作“先进单位”、“先进工作者”,我校荣获“先进单位”称号、校友办公室副主任程静荣获“先进工作者”称号。会议还对第二届校友工作优秀论文进行了评奖,袁国、程静、江柯撰写的论文荣获特等奖1个、一等奖1个、三等奖2个。

与会代表还基于本校的校友工作,围绕高职院校校友工作理论和实务两方面,对校友工作的规律、经验、建设等进行了积极有益地探讨与交流。

会后,副校长袁国带队看望了我校部分江苏校友,并对筹建江苏校友会进行了研究部署。