【贯彻十九大】工程管理学院举行第三届“文明礼仪伴我行”主题教育活动

作者: 工程管理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-11-15浏览次数:13

为了落实党的十九大精神,推进社会主义核心价值观在我校落地生根,根据学校“三进四讲”文明礼仪教育活动的整体安排部署, 11月13日,工程管理学院在办公楼第一会议室举办了“文明礼仪伴我行”活动启动仪式。学生处副处长徐颖,工程管理学院院长刘会贵、党总支副书记江柯,党委组织部组织科科长程利滨,工程管理学院学办主任李国英、相关辅导员及200余名学生代表参加。

伴随着国歌声的响起,启动仪式正式拉开了帷幕。江柯副书记介绍了“文明礼仪伴我行”活动的整体思路和活动介绍,引导学生“知礼仪、重礼仪、爱礼仪、行礼仪”,让礼仪成为其日常生活密不可分的重要组成成分。刘会贵院长宣读了文明寝室获奖名单并进行了颁奖,引导学生力争做讲文明懂礼仪的好学生、好公民。文明寝室代表周海奕和学生干部宋肖维呼吁我们争当社会文明礼仪先锋,努力把自己培养成全面发展的文明大学生,为建设文明校园做贡献。最后,在学生干部王超的带领下,参会人员共同宣誓,一起创造文明、和谐的校园环境,做合格大学生,做优秀好公民。

徐颖副处长对工程管理学院开展此次活动给予了高度评价,她要求全体学工干部都要参与到“三进四讲”活动中来,敦促学生勤学、修德、明辨、笃实,进一步提升学生思想道德素质,使全校学生自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,培养学生良好的文明礼仪习惯。

通过本次主题教育活动,不仅纠正了同学们对日常生活礼仪的误区,还培育了同学们 “知文明、懂礼貌、行礼仪”的思想,让礼仪成为同学们日常生活中密不可分的重要组成部分。