我校荣膺全国高等职业院校国际影响力50强

作者:国际交流与合作处 教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-11-15浏览次数:67

11月11-12日,全国高职高专校长联席会议2017年年会在江苏省常州市召开,来自全国各地500多所高职院校的近1200余名院校领导参会。教育部职成司王继平司长、谢俐副司长和江苏省教育厅、常州市有关领导出席了会议,我校莫堃副校长和教务处负责人参加了会议。会上,我校荣膺全国高等职业院校国际影响力50强。

谢俐副司长宣读了教育部党组成员、副部长孙尧给大会发来的复函,孙尧副部长的复函给了高职院校信心,也赋予高职院校新的使命。王继平司长在开幕式上作了主旨报告,谢俐副司长在闭幕式上作了总结讲话。他们在讲话中指出,高等职业教育战线要按照中央“学懂、弄通、做实”的要求认真学习落实党的十九大精神,要“把心静下来、把劲鼓起来、把步子迈出来、把人气聚起来”,坚持“以贡献求发展、以服务求支持”,深化产教融合、校企合作,打造一批“本地离不开、业内都认同、国际能交流”的具有中国特色的高水平高职学校和专业,让职业教育香起来、亮起来、忙起来、强起来、活起来、特起来,把中国职业教育做成世界模式,为走向世界中央、开创新时代高等职业教育的新辉煌作出应有贡献。大会还表彰了全国高等职业院校2016年服务贡献50强、国际影响力50强和优秀案例等入围学校。


据了解,近年来,我校高度重视国际合作与交流,不断加强与德国、英国、澳大利亚、荷兰、加拿大等职教先进国家的交流合作,引进国外优质职业教育资源和先进办学理念。同时,积极响应服务国家“一带一路”倡议,在柬埔寨建立“职业教育中心”,与泰国、柬埔寨等东南亚国家开展学历留学生教育,在非洲国家建立职业教育培训机构,不断提高人才培养质量,提升国际影响力,开创国际化办学新局面。