“食在城管院之厨神驾到”厨师厨艺展圆满举行

作者:资产与后勤管理处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-11-15浏览次数:13

11月14日,学校一食堂A区天井香味四溢、笑语满堂,由资产与后勤管理处主办、资产与后勤管理处膳食科承办,学生处、教务处、党委宣传网工部协办的第二届“食在城管院之厨神驾到”厨师厨艺展正如火如荼地进行着,来自食堂的30名选手参与了这一场争霸巅峰对决的“厨神”大比拼。学校党委书记任波、副书记张新,纪委书记杨寿康,副校长袁国、邹迟,相关职能部门及二级学院负责人、师生代表、泰国留学生代表参加了本次活动。

经过30名参展选手精心烹调与制作,62道精美的菜肴呈现在评委和观众面前。高端大气上档次的“蜀山富贵”、“荷塘秀色”、“黄金甲”、“桂花糯米藕”……低调奢华有内涵的“糖醋排骨”、“金牌猪脚”、“红烧肉”、“杏仁曲奇”等惊艳亮相,华丽的造型立马吸引了大家的眼球,广大师生纷纷拿起手机分享到微信圈、朋友圈。

据悉,活动前期还通过学校官方微信、微博回帖及抽奖的方式选出大众评审,既提高了现场观众的参与度又迎合了新时期大学生的兴趣爱好,微信微博的踊跃回帖又展现出同学们对本次活动的期待。

活动过程中,嘉宾评审细细品尝,认真给分。大众评审热情参与,纷纷投票给自己心仪的菜品。

经过激烈角逐,最终,来自学生食堂A区麦恩餐饮的胡娟师傅凭借参赛作品“杏仁曲奇”、B区中快餐饮的刘红师傅凭借参赛作品“金牌猪脚”获得了本次“厨王”的称号。

食堂A区麦恩餐饮的冉长木师傅凭借参赛作品“发糕”、二食堂二楼汇齐餐饮杨明建师傅凭借参赛作品“飘香牛肉”、C区浩源餐饮姜远明师傅凭借参赛作品“糖醋排骨”获得了“二等奖”。二食堂一楼东森餐饮唐涵贵师傅凭借参赛作品“双色流沙包”、食街区佘贵明凭借“茶香牛肉丝”、二食堂一楼东森餐饮杨武师傅凭借“菊花豆腐”、B区中快餐饮廖园园师傅凭借“蜀山富贵”获得三等奖。

本次活动展示了学校厨师的水平,宣传了健康文明的食堂文化,又提升了学校食堂整体形象,让全校师生对食堂有了全新的认识。