[重庆市教委网]重庆城市管理职业学院切实帮扶巫溪县天元乡脱贫攻坚

作者:党委办公室审核发布:重庆市教委网发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-11-13浏览次数:13

重庆城市管理职业学院充分整合优势资源,调动一切积极力量,扎实帮扶巫溪县天元乡脱贫攻坚。

一是精心谋划出实招。坚持统筹协调推进帮扶工作,结合实际制定帮扶工作方案,细化工作任务,明确责任部门和具体负责人,增强工作的针对性和可操作性。及时召开帮扶工作布置会,切实形成工作合力,确保各项工作举措落实到位。

二是捐赠善款送实惠。向天元乡深度贫困村香源村捐赠10.5万元,为香源村村委原办公室修缮及改建、村民种植白芨、香源村图书室购置农技和党建书籍等提供资金支持。全校师生员工为天元乡捐款7.3万余元。

三是实地调研察实情。学校主要领导带队前往天元乡,深入走访困难群众家庭,与香源村干部进行面对面交流,了解香源村脱贫攻坚工作和农户生产增收情况,并与香源村村委签订脱贫攻坚对口帮扶意向协议,确定对口帮扶香源村的11项措施。

四是驻村帮扶办实事。选派干部担任香源村驻村第一书记,开展入户调查摸“穷底”,召开村民大会问需问策,与村两委班子深入探讨产业发展等工作,尽心为村民办实事解难事,积极为脱贫攻坚献计出力,促使帮扶工作帮到点子上、扶到关键处。

五是智力支持求实效。积极发挥专业优势,整合人才资源,组建天元乡脱贫攻坚专家智库,力求在社会工作、旅游开发与生态保护、环境治理与美化等方面为天元乡提供技术指导,增强天元乡脱贫攻坚的内生动力和自身发展的“造血功能”,推动实现脱真贫、真脱贫。

链接:http://www.cqedu.cn/Item/26988.aspx