【聚焦党代会】中国共产党重庆城市管理职业学院第一次代表大会胜利召开

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-12-26浏览次数:1621

在我校深入学习贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神、深入落实全国全市高校思想政治工作会议精神之际,以及抢抓市级“优质校”建设机遇、争创全国高水平高职院校的关键时期,12月25-26日,在市委、市委教育工委的正确领导和市委高校党委换届督导组的精心指导下,中国共产党重庆城市管理职业学院第一次代表大会隆重召开。经过全体党员代表和同志们的共同努力,大会圆满完成了预定的各项议程,于26日17:20胜利闭幕。

25日14:30,大会在办公楼第一会议室召开了预备会。全体正式代表参会,学校党委书记、大会筹备工作领导小组组长任波同志主持了预备会。预备会审议并通过了大会主席团、秘书长建议名单,代表资格审查报告及大会议程等。全体正式代表听取了党代会筹备工作情况报告,签订了《严肃换届纪律责任书》,并集体观看了换届纪律警示片《警钟》和《镜鉴》。

当日16:40,大会在办公楼第二会议室召开了主席团第一次会议。主席团成员及各代表团召集人参加会议。会议表决通过了大会主席团召集人建议名单,大会秘书处所属工作机构负责人建议名单,各代表团团长、副团长建议名单(草案),大会列席代表、特邀人员名单以及大会日程安排等。

12月26日9:30,在庄严的国歌声中,中国共产党重庆城市管理职业学院第一次代表大会在办公楼第一会议室正式拉开帷幕。市属高校党委换届督导组组长、市委组织部干部三处副处长程轶同志,市教委组织干部处副处长王茂良同志,市属高校党委换届工作督导组成员以及大会正式代表、列席代表、特邀代表等120余人参加会议。开幕会由学校校长、党委副书记谢永川同志主持。

王茂良同志宣读了中共重庆市委教育工作委员会《关于召开中国共产党重庆城市管理职业学院第一次代表大会的批复》,并作了讲话。他代表市教育工委、市教委对大会的召开表示热烈的祝贺,并对学校提出了三点希望:一是深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强改进党建和思想政治工作,推动全面从严治党向纵深发展;三是以“双一流”建设为目标,努力开创学校改革发展新局面。

学校党委书记任波同志代表上届党委向大会作了题为《凝心聚力再创业 推动发展新跨越 为建设特色鲜明全国一流具有国际领先水平的应用型高校努力奋斗》的工作报告。报告指出,本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,坚持内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展,凝心聚力、真抓实干,精准发力、奋勇争先,为建设特色鲜明、全国一流、具有国际领先水平的应用型高校努力奋斗。

报告分为“担当作为,铸就发展新辉煌”“科学谋划,绘制发展新蓝图”“凝心聚力,共促发展新腾飞”“真抓实干,谱写党建新篇章”四个部分。报告全面回顾和总结了过去七年学校党委的主要工作和基本经验,剖析了存在的主要问题。报告还客观地分析了当前学校面临的发展机遇和严峻挑战,指出了学校接下来的“三步走”发展战略、今后五年的指导思想与发展目标,提出了今后五年学校的主要工作任务,并明确了今后学校从严治党的总要求。

26日下午,大会顺利完成了各代表团讨论,主席团二、三次会议以及选举新一届党委委员、纪委委员等议程。

  

26日17:00,大会举行闭幕会。任波同志主持闭幕会,并宣布了“两委”委员选举结果(以姓氏笔画为序):任波、杨寿康、张新、张光春、罗小秋、袁国、莫堃、喻永均、谢永川当选新一届党委委员;杨寿康、吴齐、陈娜、胡先富、柏文涌、唐丽、魏金萍当选新一届纪委委员。

  

闭幕会还通过了谢永川同志宣读的党委工作报告决议和杨寿康同志宣读的纪委工作报告决议。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,全面贯彻和落实本次大会的精神,改革创新,携手奋进,乘势而上,继往开来,不断创造新成就,实现新突破,为建设特色鲜明、全国一流、具有国际领先水平的应用型高校努力奋斗!

任波同志最后指出:学校第一次党代会是一次发扬民主、振奋人心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次开拓创新、共谋发展的大会。习近平总书记在党的十九大报告中庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代。今后五年乃至更长一个时期,是学校进一步做强做优、做精做特的关键期,我们要紧紧抓住新时代带来的新机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,努力实现建成特色鲜明、全国一流、具有国际领先水平的应用型高校的宏大目标。本次大会通过选举,产生了新一届学校党委和纪委,这是党员同志们的信任和重托,我们深感责任重大。大会闭幕以后,新一届党委将切实在“扣扣子、担担子、钉钉子”上下大功夫,以昂扬向上的精神面貌、严谨务实的工作作风,带领全体党员、师生员工开创学校党的建设和事业发展的新局面。他强调,当前,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务。在大会闭幕后,全校各级党组织要将这一首要政治任务同学习贯彻大会精神有机结合起来,将思想和行动统一到大会的决策部署上来;各位代表要充分发挥模范带头作用,立足岗位,敬业奉献,在学习贯彻大会精神中先行一步;各单位要结合工作实际,积极思考,主动作为,采取有效措施将大会精神落细落小落实。他号召,学校全体党员、师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,勠力同心,砥砺奋进,共同谱写学校更加出彩、精彩、多彩的灿烂明天!

17:30,伴着庄严而激昂的《国际歌》,中国共产党重庆城市管理职业学院第一次代表大会圆满落幕。