[沙坪坝新闻]重庆城市管理职业学院:精准扶贫助秀山产业发展

作者:社会工作学院审核发布:沙坪坝新闻发布者:党委宣传网工部发布时间:2017-12-30浏览次数:13

 12月28日,“雪莲果代表我的心”云隘村脱贫回馈重庆城市管理职业学院活动在该校教职工餐厅举行。

云隘全景

ND1A2437

   当天中午,随着教职工陆续来到餐厅,食堂师傅们把清洗切片的雪莲果精心摆放到一个个水果盘中。志愿者们热情邀请师生品尝,并讲解着雪莲果的由来和其营养价值。品尝结束后,不少教职工还饶有兴致地来到门口的宣传海报前,详细了解学校社工队在秀山县钟灵镇云隘村开展精准扶贫情况,并登记预订原生态的雪莲果。

村民正在清理雪莲果的泥土

刚挖出的雪莲果

刚挖出的雪莲果

今年,重庆城市管理职业学院社会工作服务项目对口帮扶的秀山县钟灵镇云隘村村民们栽种的雪莲果喜获丰收,他们自发给学校寄来了一百多斤丰收的雪莲果,邀请全校师生品尝,共享这丰收的喜悦。

社工为留守儿童辅导作业

社工为留守儿童辅导作业

据了解,为积极响应党的十九大提出的“乡村振兴”战略号召,努力践行社会工作助力精准扶贫、精准脱贫,2016年5月,重庆城市管理职业学院承担了重庆市扶贫社会工作服务项目,进驻秀山县云隘村开展扶贫社会工作服务,助力精准脱贫。该校社会工作学院组建了由教师、社工、学生等参与的社工队,他们以贫困家庭为中心,以留守老人、留守妇女、留守儿童“三留守”为重点服务对象,助力当地群众实现脱真贫、真脱贫。

社工为留守儿童辅导作业