[沙坪坝手机台]重庆城市管理职业学院与阿里巴巴集团签署合作备忘录

作者:信息工程学院审核发布:沙坪坝手机台发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-13浏览次数:61

近日,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团举行深入推进大数据智能化创新合作签约仪式。重庆城市管理职业学院与阿里巴巴集团签署了合作备忘录。

自今年2月开始,重庆城市管理职业学院与阿里巴巴集团进行了多次洽谈,双方达成了合作共识,将在大数据和电商人才培养领域开展深度合作,通过共建校企合作客户体验实训基地等方式,促进校企深度融合、提升人才培养质量。此次合作备忘录的签署,标志着该校与阿里巴巴集团的合作项目正式启动,也是学校推动产教融合提档升级的新举措。

据了解,为培养更多优秀的大数据和电商人才,今年初,重庆城市管理职业学院成立了大数据学院和软件工程学院,并开设了大数据专业。下一步,学校将通过产教融合、校企合作,紧跟产业发展的步伐,把专业办好、办出特色,为重庆快速跟上国际大数据人才培养步伐提供良好的支持和保障。


链接:http://sj.shapingba.cbg.cn/2018/04/13/28238258.shtml?from=singlemessage