我校赴巫溪县天元乡开展“送温暖、送健康、送知识”系列帮扶活动

作者:校企合作处 健康与老年服务学院 工商管理学院 卫生科审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-17浏览次数:13

4月11-13日,由校企合作处牵头,健康与老年服务学院、工商管理学院、卫生科等6名教师远赴距离主城600多公里的巫溪县天元乡开展“送温暖、送健康、送知识”系列帮扶活动。

12日上午,在市教委扶贫集团驻香源村第一书记、健康与老年服务学院党总支书记傅伟的引导下,大家首先来到天元乡敬老院看望十二名孤寡老人。老师们代表学校送上慰问衣物,随后对老人开展健康体检。在体检过程中,老师们详细询问了老人的过往病史和日常生活习惯,根据他们的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情,提供切实可行的健康指导。慰问结束后,老师们又将老人的健康信息整理反馈给敬老院院长并提出具体的照护建议。

12日下午,帮扶队伍来到深度贫困村——天元乡香源村开展送健康下乡活动。健康与老年服务学院及卫生科的老师们向村民宣讲农村常见疾病预防知识、开展健康咨询和检查,并赠送了板蓝根、藿香正气液等家庭常备药品。此外,教师们还代表学校向香源村卫生室赠送了两个急救箱,一个电子血压计,并对村民进行了急救知识培训。

13日上午,工商管理学院教师安小凤为香源村村民上了一堂生动的农村电商知识培训课。培训课上,他用鲜活的案例给大家普及了农产品的新兴销售渠道和模式,并结合香源村的特色农产品和地理区位特点提出了针对性的建议。他还组织大家建立了香源村电商微信群,通过微信群随时解答村民的疑惑,持续跟踪帮扶村民脱贫致富。

我校在巫溪县天元乡开展的“送温暖、送健康、送知识”系列帮扶活动得到了当地群众的热烈欢迎和好评,也得到了网易新闻、一点资讯等多家媒体的关注和报道,活动取得了圆满成功。巫溪县天元乡是重庆市十八个深度贫困乡镇之一,据悉,近期学校各总支将陆续赴天元乡香源村开展精准扶贫结对帮扶活动,逐户制定和落实帮扶方案,助力脱贫攻坚,为结对帮扶户早日实现脱贫致富奔小康贡献力量。