我校迎接重庆市级骨干专业建设项目中期检查

作者:教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-04-17浏览次数:13

4月16日,我校顺利迎接重庆市级骨干专业建设项目中期检查。检查专家组由重庆化工职业学院李慧民院长担任组长,重庆公共运输职业学院李海峰副院长、重庆邮电大学财务处章勇处长担任专家,重庆化工职业学院教务处陈小亮副处长担任秘书。参与检查的还有重庆市教委财务处处级调研员黄年科、高教处干部魏玲。我校副校长莫堃出席了项目检查汇报会,教务处、财务处、二级学院院长、市级骨干专业相关人员参加会议。会议由专家组组长李慧民主持。

专家组一行首先实地考察了部分骨干专业市财政资金新建实训基地建设情况。物联网应用技术专业、旅游管理专业负责人分别介绍了专业实训室建设成效。

接下来,物联网应用技术专业、旅游管理专业分别汇报了项目建设情况,从“开发制订市级专业标准”“深化校企合作人才培养模式”“加强教学资源库建设”“实习实训基地建设”“加强师资队伍建设”等五个方面,对照项目建设进度表和资金预算表,逐一汇报了项目中期建设成效和资金使用情况。

随后,专家组根据项目组提交的自查报告和汇报情况,逐一对学校9个骨干专业的建设任务完成度、资金使用进度等方面存在的问题进行了点评和建议。章勇处长表示要加强统筹,资金使用进度应与项目建设进度相匹配,同时在资金使用过程中要加强软件建设与硬件建设之间的协调平衡;李海峰副院长则指出各个专业都应加强实训室标准的拟订和建设,并逐一对每个专业的建设情况提出了针对性的改进建议。李慧民院长总结了本次对我校骨干专业项目中期检查的总体情况,并建议要进一步加强统筹,平衡各个专业项目之间的建设进度,专业建设成果要有区别度,凸显特色,实现建设任务与资金使用双匹配、双完成。

最后,莫堃副校长进行了发言。他指出,学校下一步将逐一对照专家的检查意见,认真进行自查和整改,加强项目自我推动力,加快建设进度,凝练特色成果,确保项目顺利完成。