我校喜获教育部全国第五届大学生艺术展演艺术表演类二等奖

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-05-17浏览次数:44

日前,在教育部主办的第五届大学生艺术展演活动中,我校作为重庆市表演类唯一一所高职院校艺术类代表,选送的参赛作品《川江号子》获艺术表演类二等奖,创历史最好成绩。

《川江号子》由张毓威、杨春平、赖晗三位老师指导,皮佳绮、周海润和马天龙三位同学朗诵。历史上,川江水系航道弯曲狭窄,明礁暗石林立,急流险滩无数。来往川江的客货运输木船,唯一动力就是推桡拉纤的船工,他们靠吼唱“号子”统一节奏、凝聚力量。现在的川江号子已从峡江飞向世界,成为人类征服自然、和谐自然的共同文化遗产。皮佳绮、周海润和马天龙三位同学凭借着扎实的语言基础,经过一年多的刻苦排练,终于将这川渝著名的《川江号子》送上了第五届全国大学生艺术展演的舞台。

校园文化是教育学生的第二课堂,是提升学生文化素质的主渠道。我校团委在团市委和学校党委的领导下,高度重视校园文化建设,围绕着“立德树人”这一根本任务,结合实际,构建了特色的校园文化活动体系,着力提升文化育人的软实力,以活动育人、实践育人和思想聚人为抓手,以“全过程育人、全方位育人”为主要准则,促进学生成长成才。