[人民网]重庆城市管理职业学院举办“感恩于心 诚信于行”主题教育作品展

作者:文化产业管理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-06-11浏览次数:13

人民网重庆68日电 今(8)日,重庆城市管理职业学院感恩诚信主题教育作品展成功举办,本次活动以“感恩于心 诚信于行”为主题,倡导同学们结合专业学习,将感恩诚信体现在作品设计中,旨在开展感恩诚信教育,营造明礼诚信、心存感恩、励志成才、文明和谐的良好氛围。

此次活动吸引了众多学生参与,共收到包括绘画、多媒体设计、服装制作、摄影作品、视频创作等50余件参展作品。作品生动形象,多角度诠释了“感恩·诚信”内涵。

2016级服装设计专业学生冉春琳花了5天时间为妈妈制作了一件修身西装。她说:“慈母手中线,游子身上衣,小时候妈妈经常给我缝补衣服,身上穿的毛衣、围巾、袜子都是母亲一针一线亲手缝制,父母在衣服里倾注了太多爱,穿起来觉得格外温暖。经过专业学习和实践,今天我也能亲手为妈妈制作一件衣服,觉得无比开心”。2017级环境艺术设计专业学生陈勃尤展览的作品是《废墟》。他谈到,10年前的汶川大地震夺去了太多生命,同时也体现了我们国家民族大团结、一方有难八方支援的顽强品质。那时候,各方援助力量与时间赛跑,为救助伤员、灾区重建付出了太多心血甚至牺牲了生命。他想通过《废墟》这个作品表达自己的心境:“我们在要常怀感恩之心,不要忘记那些祖国需要时义无反顾站出来默默奉献的人们。”

2017级文化市场经营与管理专业学生周飘在观看作品展后感触颇深。她说,看了这个作品展,她想到了很多要感谢的人,要感谢父母的养育之恩,感谢学校的悉心培养,感谢老师的关怀教育,感谢助学扶贫政策,感谢为社会进步做出积极贡献的每一个人……

  文化产业管理学院党总支书记陶军屹表示,本次活动是该学院积极探索“三全育人”“课程思政”的大胆尝试。艺术专业的学生不太擅长于语言表达,常把感恩之心埋藏在心里,但是他们能够把情感通过艺术创作的方式呈现出来。文化产业管理学院以这种学生乐于接受的方式展现专业学习成果,同时融入了思想政治教育,取得了意想不到的效果。她表示,文化产业管理学院高度重视全面育人,将继续深入探索更适合艺术专业特色的育人途径。

链接:http://app.cqrb.cn/economic/2018-06-10/38485.html