我校学生在重庆市大学生“校园之春”团干部岗位实践能力比赛中获佳绩

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-06-14浏览次数:84

6月14日,由市委宣传部、市委教育工委等部门主办的第37届重庆市大学生“校园之春”团干部岗位实践能力大比武高职高专类团干部专场决赛在重庆水利电力职业技术学院举行。经过应知应会能力测试、主题团日活动设计、微团课、特长展示四个环节的激烈比拼,我校社会工作学院社区A1701团支部书记黄胜焘荣获优秀奖。

黄胜焘同学在场外比赛环节——主题团日活动设计和应知应会能力测试中表现优异,成绩名列前茅。在微团课环节中,他以“无热血不青春”为主线,加入真人秀节目《真正男子汉》元素与观众进行互动,又以我校学生陈科霖的创业之路为真实案例,生动地阐述了“奋斗的青春最美丽”这一主题。在特长展示环节中,他以诗歌朗诵《肩上的路,路上的魂》献给常年奔走在西域的军人,获得评委的一致好评。

通过参加“团干部岗位实践能力大比武”活动,我校团干部们得到了向他校学习和借鉴工作经验的机会,有利于切实提高基层团干部的业务素质,推动基层团组织工作的开展,同时也增强了支部活力、凝聚力和创造力,为我校建设一批优秀的团干部队伍打下了坚实基础。