健康与老年服务学院举办2018年解剖知识竞赛

作者:健康与老年服务学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-07-12浏览次数:13

为提高康复治疗技术专业学生的学习积极性,进一步锻炼学生的综合能力,健康与老年服务学院于7月9日在办公楼第一会议室举办了“阅乐读书季•第8届《人体解剖学》知识竞赛”决赛。健康与老年服务学院党总支副书记潘伟、学院相关教师及2017级康疗专业全体学生参加了活动。

本次竞寒分为必答、实物辨认、嘉宾与亲友团趣味抢答三个环节。40名选手在必答和实物辨认环节表现都非常出色,特别是在台上就实物进行辨认、解说环节充分展示了同学们的功底。竟赛现场,抢答成功的选手们从容上场,拿起骨骼、肌肉、心脏等模型一一介绍实物的各个组织结构,还结合生活讲解了一些健康保健的小知识。趣味抢答环节,各参赛选手的“亲友团”成员和2016级的8名助力嘉宾铆足干劲为自己队伍的选手争夺比分。

经过近两个小时的激烈角逐,余星、龚淏、姚元云等8名同学获得一等奖,14名同学获得二等奖,18名同学获得三等奖。潘伟副书记对比赛作了总结点评,他表示本次活动不仅能提高同学们的专业知识,巩固其专业技能,而且能够锻炼同学们自我展示、语言表达等综合能力。他希望同学们在学好专业知识的同时,注意理论与实践的结合,更加深入地感受到解剖知识的奥妙和乐趣,提高综合素养,积极要求进步,为今后的实际工作奠定基础。