重庆市养老服务协会到我校调研老年服务与管理专业建设工作

作者:健康与老年服务学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-07-12浏览次数:40

7月11日,重庆市养老服务协会会长郭小忠、秘书长陈文春、副秘书长郭恒良一行到我校健康与老年服务学院调研相关专业建设情况。学校副校长袁国,健康与老年学院院长张俊、党总支副书记潘伟及相关专业教师陪同调研。  

郭小忠会长一行在健康与老年服务学院张俊院长的带领下参观了我校健康与老年服务学院的实训室以及重庆市智慧康复养老工程研究中心(适老化生活体验馆),重点了解了我校老年服务与管理专业的招生人数、就业形势以及发展方向。

在走访了我校健康与老年服务学院的实训室后,双方举行了交流座谈。袁国副校长对重庆市养老服务协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史、专业设置、产教融合项目、中德合作办学等情况。郭小忠会长一行对我校康复治疗技术专业、老年服务与管理专业建设情况和护理专业申报筹备工作给予了充分肯定。他指出,养老服务、家政管理是居家养老人才培养不可或缺的专业,在养老服务产业的办学理念上要更新理念,转变思维,以原来的家政管理员向未来的家政管理师方向发展,把家政服务与管理人才的培养与老年服务与管理人才培养相结合。他希望在未来的工作中,双方能增进交流、互相学习、共同进步。