我校重庆市智慧康复养老工程研究中心到社区开展志愿服务活动

作者:健康与老年服务学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-07-18浏览次数:66

7月14日,我校重庆市智慧康复养老工程研究中心部分教师到沙坪坝区康居西城第一社区开展社会志愿服务,受到当地居民的积极参与和认可。

重庆市智慧康复养老工程研究中心是我校申报的重庆市唯一一家由高职院校申报的工程研究中心,由我校健康与老年服务学院相关教师团队组成。本次志愿服务活动由我校康复工程技术专业教师策划组织,有关老师和学生广泛参与。活动主要内容是为康居西城第一社区的居民提供免费服务,具体包括测量血压、脉搏、血氧、血糖、心电图、总胆固醇、尿酸等项目。各项检查项目设备由重庆市智慧康复养老工程研究中心提供,均为便携式可穿戴新型设备。研究中心负责人雷靳灿老师介绍道:“如何在做好工程研究工作的同时搞好社会服务,把研究和社会实践有效结合,是对我们工作本身的最好检验。在以后的工作中将会进一步深入群众,扩大社会服务的规模,切实将智慧康复养老项目惠及更多民众。”

本次活动服务人数多达百余人,产生了较好的社会反响,受到了社区工作人员和被服务人群的高度评价,在一定程度上提高了重庆市智慧康复养老工程研究中心、学校以及学院的社会影响力,锻炼了老师们和康复工程技术专业学生的社会服务能力。