我校召开2018年学生出国总结分享会

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-01-29浏览次数:172

12月27日,我校2018年学生出国总结分享会在办公楼第一会议室举行。国际合作与交流中心、各二级学院相关教师和学生代表参加了会议。

会上,国际合作与交流中心副主任邓春梅对2018年学生出国情况进行了简要介绍。 2018年,我校派出学生赴美国、荷兰、韩国、泰国、孟加拉等国家开展短期交流、实习、文化技能展演、志愿服务、学分互认、学历晋升等项目,学生出国人数较去年显著增加。这些项目起到了良好的国际宣传效果,扩大了学校的国际影响力。

参加柬埔寨志愿服务、鹿特丹应用科技大学物流工作坊、赴美带薪实习、荷兰斯巴艺术学院短期交流、泰国乌隆他尼职业学院专业工作坊、孟加拉文化与职业技能宣传的学生代表分别汇报了出国学习实践的基本情况,就学习实践的内容、形式、心得体会等作了交流。他们纷纷表示,出国经历使其体验了国外不同的经济环境、社会文化、风俗习惯,体验了各国高校独特的教育理念和教学方法,开拓了国际化视野,提高了跨文化交流能力,成为学业上的新起点。

邓春梅副主任希望参与出国项目的学生以出国项目为契机,树立远大的目标和志向,脚踏实地,在今后的学习、工作中更加努力地奋斗。她还鼓励现场参与汇报会的学生积极参与各种出国项目,通过“走出去”的方式不断提升国际化职业技能,培养国际视野,为将来服务全球化打下坚实基础。

近年来,我校与国外高校的合作交流不断加强,通过短期交流、实习、文化技能展演、志愿服务、学分互认、学历晋升等项目,打造了全方位、多层次学生国际交流平台,提高了我校国际化人才培养水平。