我校召开市级骨干专业建设项目和专业能力提升项目年度总结会

作者:教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-01-25浏览次数:212

       1月22日,我校组织召开了市级骨干专业建设项目和专业能力提升项目年度总结会。会议由学校教学事务部部长柏文涌主持,社会工作、物联网应用技术等9个市级骨干专业、农村金融等3个专业能力提升项目负责人及各二级学院院长、教学副院长和相关教师参与了会议。会议由二级学院院长组成评估小组,对各项目的建设成效进行了评估。

       我校9个市级骨干专业建设项目负责人汇报了各项目的组织管理和任务完成进度情况,并从专业标准、校企合作人才培养模式、资源库建设实训基地建设和师资队伍建设等方面报告了项目建设的成效,提出了下一步专业建设的基本思路。3个专业能力提升项目负责人也汇报了项目的进展情况,从校企合作体制机制建设、人才培养模式改革、课程体系与课程内容建设、专业教学团队建设、实习实训条件建设、社会服务能力建设和人才培养质量评价等方面报告了项目建设的成效。

       评估小组在听取了各项目的汇报后,对各项目的档案材料进行了检查。大家一致认为,我校各市级骨干专业和专业能力提升项目基本完成了既定的建设任务,建设成效显著,各专业能力均得到了大幅度的提升。同时评估小组也指出了部分项目存在的一些不足以及今后的专业发展建议。

       本次总结会为各二级学院在专业建设上提供了相互学习的机会,大家得到了充分的交流,纷纷表示要总结学习市级骨干专业建设的经验,围绕经济社会发展需求,及时调整专业建设思路,改革人才培养模式,提升专业能力,为社会输送更多高素质技能型人才。