[人民网]“莎姐”进重庆城市管理职业学院 助学生识破诈骗套路

作者:党委宣传网工部、团委审核发布:人民网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-04-10浏览次数:79

    人民网重庆4月10日电 4月9日,重庆市沙坪坝区人民检察院依托“莎姐”平台暨法治进校园活动,在重庆城市管理职业学院开展“识破诈骗套路,增强防骗本领”专题讲座。讲座现场,检察官“莎姐”结合典型案例,系统地向学生进行宣传教育,进一步增强了学生的防诈骗警惕意识,提升学生自我保护能力。

    讲座期间,检察官彭子游结合检察办案中的实际案例,通过PPT动画展示,从什么是诈骗、诈骗常见套路以及如何预防诈骗手段三个方面,给同学们上了一堂生动的法治教育课。彭子游表示,当前各种校园诈骗手段层出不穷,通过实际办案中的例子进行普法宣传,更能加深同学们对此类案件的印象。

    法治进校园活动一直受到社会各界的广泛关注。本次活动中,人民监督员也一同走进校园,就维护校园安全、关注大学生成长成才等内容与相关负责人进行了座谈,并对“莎姐”进校园活动的开展以及其现实意义表示肯定。市人大代表周琦表示,“莎姐”进校园是提升全民法治素养的一项重要举措,这种真切实在的活动让普法宣传更加细致,受益人群也更加广泛。

    “此次活动讲授的知识非常实用,同学们在寓教于乐中提高了辨别能力,增强了预防校园诈骗意识。”重庆城市管理职业学院相关负责人表示,法治进校园活动将法治宣传与大学生普法教育相结合,达到了资源共享、教育共建、合作共赢的效果,营造了学校法治宣传氛围,促进了对大学生的普法宣传工作。

    链接:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7688696