我校4门课程入选重庆市第二批高校精品在线开放课程

作者:教务处 教师发展中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-04-19浏览次数:251

4月16日,重庆市教委公布了重庆市第二批122门高校精品在线开放课程名单。其中我校有4门课程入选,分别是来自旅游学院殷开明负责的《酒水调制与酒吧管理》,财经学院李静负责的《女大学生成长管理》,工商管理学院王雅蕾负责的《物流设施与设备》及贾忠会负责的《外贸单证实务》。

认定市级精品在线开放课程,是参与国家精品在线开放课程评审认定的重要工作基础,提高高等教育教学质量的重要举措,也是积极打造市级线上“金课”,实施教育部一流课程“双万计划”,不断促进信息技术与高等教育教学深度融合的重要基础。自2017年5月,我校按照教育部、市教委有关工作要求全面推进在线开放课程建设应用,安排专门经费,组织教师与学生认真参与,坚持以学生发展为中心,为课程团队提供政策、经费等方面的支持,支持市级精品在线开放课程推行“课程通选,学分互认”,依托专科课程联盟,大力开展课程推广应用,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,积极参与国家精品在线开放课程评审认定,促进课程建设质量和应用效益不断提高。

市级精品在线开放课程通过“重庆高校在线开放课程平台”等校外公共在线课程服务平台面向高校和社会学习者开展共享应用。各二级学院、课程负责人、团队教师应对课程资源不断完善、加强教学效果与影响、做好团队支持与服务等工作,使课程达到更理想的应用效果,为冲击国家级精品在线开放课程做好准备。加强精品在线开放课程建设、应用与共享即提升了广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,也提高了教育教学质量,逐步实现高等职业教育内涵式发展。