重庆市卫生健康委专家对我校护理专业申办进行评估检查

作者:健康与老年服务学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-04-22浏览次数:142

4月18日,重庆市卫生健康委员会组建的护理专业评估专家徐晨、任辉、夏海鸥等一行4人莅临我校,对学校护理专业申办筹建工作的开展情况进行检查评审。学校校长谢永川,副校长莫堃,教务处处长柏文涌,健康与老年服务学院院长张俊、副院长吴秋桃、党总支副书记潘伟,相关校企合作企业代表及护理专业骨干教师参加了评审。

在评估会上,市卫生健康委石任重介绍了专家组的情况、本次评估的主要目的要求及评估指标体系。谢永川校长对专家组的到来表示热烈欢迎,并就学校概况、办学亮点等情况向专家组作了简要介绍,希望专家们把脉问诊,提出宝贵意见。

张俊院长主要从学校申报护理专业的指导思想、基本思路、建设目标,护理专业人才需求现状、可行性分析,人才培养方案内容,师资队伍建设及校内外实习实训场地建设情况等现有基础、条件等方面向专家组作了详细汇报。

会后,评估专家组前往护理专业实训基地进行了现场查验,实地检查了外科护理实训室、内科护理实训室、基础护理实训室、妇产科护理实训室、康复护理实训室、儿科护理实训室、老年护理实训室、急救护理实训室、模拟病房及健康评估实训室等基础设施条件,并进一步审查了护理专业筹备相关论证材料、讨论及评议。评估专家们充分肯定了学校申办护理专业所做的大量筹建工作,对学校护理专业实训基地建设给予肯定,同时也对护理专业人才培养方案的科学性、课程设置合理有效性及师资情况构成的全面性等方面提出了宝贵的评估意见和有效的改进建议。

谢永川校长对专家提出的建设性意见表示感谢,表示我校将吸取评估专家的宝贵意见,积极改进护理专业建设的相应工作,力争从人才培养方案、课程设置及师资队伍建设等方面进一步完善护理专业筹建工作,通过走出去、请进来的方式,尽快提升学校教学水平,为教育事业发展做出更大贡献。