[学习强国]风雨同舟 守望相助——重庆高校助力海外合作院校及在外留学人员抗疫

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-03浏览次数:64

    今年年初,国内新冠肺炎疫情形势严峻,我市海外合作院校通过邮件、视频、信函等形式积极声援,并捐赠物资帮助和支持我市抗疫工作。随着新冠肺炎疫情进入“全球大流行”,我市在严格防范海外疫情输入风险的同时,纷纷向海外合作院校以及在外留学人员表达关心和支持,现已致慰问信100余封、捐赠口罩和药品等防疫物资7万余个(盒),与他们风雨同舟、守望相助。

    重庆城市管理职业学院本着对海外师生负责任的态度,怀抱对合作院校的关心和对其抗击疫情的支持,通过微信、QQ等新媒体渠道,持续向在海外留学、执教、休假的近10名教师和100余名留学生发送慰问信息,宣传和普及疫情防治知识和防控要求。同时,向澳大利亚昆士兰TAFE学院、韩国明知大学、英国NPTC集团学院、德国易北大学等10余个国家的近20所学校表达慰问,并向疫情较严重的国家高校支援口罩1万个。

    相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?part_id=6810524600608782503&art_id=6810524600608782503&item_id=6810524600608782503&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage&isappinstalled=0