我校召开党史学习教育暨“我为师生办实事”实践活动推进会

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-09-17浏览次数:111

为纵深推进党史学习教育,做细做实“我为师生办实事”实践活动,9月16日,我校在学术报告厅召开党史学习教育暨“我为师生办实事”实践活动推进会,对全校党史学习教育进行阶段性总结,安排部署下一阶段工作任务。在家党委委员、各二级党组织负责人、职能部门负责人、党史学习教育领导小组办公室成员出席会议,会议由党委副书记张新主持。

会上,党史学习教育领导小组办公室相关负责人传达了近期市委、市委教育工委有关党史学习教育的文件精神,介绍了我校开展“我为师生办实事”推进情况,总结汇报了党史学习教育取得的阶段性工作成效,并部署安排了下一阶段的重点工作任务:一是深入学习习总书记“七一”重要讲话精神;二是开展专题学习、专题党课、专题宣讲、专题培训、专题研究;三是开好专题民主生活会;四是深入开展“四史”宣传教育;五是扎实推进“我为师生办实事”实践活动;六、推进“永远跟党走”群众性主题教育实践活动。

张新副书记强调,各二级党组织要立足工作实际,要在及时总结前一阶段学习的基础上,以更高标准、更严要求、更强力度,继续扎实推进下一阶段党史学习教育各项任务。任波书记作总结讲话。他充分肯定了前一阶段党史学习教育工作取得的成效,要求各二级党组织要认真按照中央、市委、市委教育工委、学校党委关于党史学习教育的部署要求,深入推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,并就下一阶段工作提出了明确要求:一是要着力思想引领,保持学习力度,推动党史学习教育做到位、见实效;二是创新载体和方式,结合“双高”、“提质培优”、“十四五”规划,确保高质量高标准完成学习任务;三是细化工作举措,务实开展“我为师生办实事”实践活动,着力解决师生的“急、难、愁、盼”,确保承诺事项落到实处。


(撰稿:邓春梅)