我校入选第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-09-18浏览次数:11

近日,教育部发布了《教育部关于公布第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位和培育建设单位名单的通知》。经院校自主申报、省级教育行政部门和全国行业职业教育教学指导委员会审核推荐、项目秘书处形式审查、专家会议评审,我校智慧健康养老服务与管理专业教学团队成功入选第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。

智慧健康养老服务与管理专业为全国“双高”A 档专业群,国家示范性骨干专业、重庆市优质专业、重庆市骨干专业、重庆市高校应用转型发展改革试点专业;专业已经建成国家首批“十三五”产教融合发展规划工程项目(全国养老产业类唯一)、首批全国职业院校养老服务类示范专业点;获国家级教学成果奖二等奖1项,省部级教学成果一等奖2项,完成国家级专业标准2个,行业标准2个,省部级在线开放8门,师生国家竞赛获奖40项,建有省级教学团队2个和哲学社会科学协同创新团队1个;建有国家社会工作专业人才培训基地、全国民政政策理论研究基地,获评全国职业教育先进单位。

“智慧健康养老服务与管理”团队师资力量雄厚,涵盖智慧健康养老服务与管理等5个专业,有教授12人、副教授10人,博士9人,平均年龄42.6岁,专业结构、职称结构和年龄结构合理。团队带头人田奇恒是重庆市高校哲学社会科学协同创新团队首席专家,第四批重庆市高等学校优秀人才支持计划培养对象,第九批中组部 “西部之光”人才培养计划培养对象,团队成员有全国五一劳动奖章11人,全国“三八”红旗手1人,全国技术能手1人,重庆英才计划人才4人,最美巴渝工匠1人,享受国务院政府特殊津贴1人。

此次立项是我校十四五开局以来获得的国家级职业教育重大教学建设项目,突破了“双高计划”九选五指标中的关键一环。本批立项建设单位共240个,其中“智慧健康养老服务与管理”专业全国仅2所学校入选,这充分体现了学校教学团队扎实的教学、科研水平和创新能力。学校将以此次获批建设立项单位为契机,打造高水平教师教学创新团队,引领高素质“双师型”教师队伍建设,深化教师、教材、教法“三教”改革,进一步打造师德高尚、技艺精湛、育人水平高超的教师队伍,不断提升人才培养质量,助力国家职业教育改革。

(撰稿:韩玲)