我校承办2021年昌都市民政系统干部综合能力提升专题研修班

作者:继续教育学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-09-18浏览次数:11

9月9-18日,由昌都市民政局主办、我校承办的“2021年昌都市民政系统干部综合能力提升专题研修班”顺利开班,来自昌都市各县(区)政府分管民政工作的领导、各县(区)政府所在地乡(镇)分管民政工作的领导、各县(区)民政局局长或副局长、市民政局部分科室、下属单位负责人共40人参加了本次培训。

开班仪式上,我校继续教育学院院长陈娜介绍了学校的历史沿革、办学成果、办学特色以及学校近年来在强化内涵建设、增强社会服务能力等方面所取得的成绩,回顾了历年来我校与昌都市民政局、昌都市教委在民政社会工作人才培养、职教师资能力提升等多方面的合作情况,表达了在养老服务人才培养、留守困境儿童保护、基层社区治理等多个领域进一步加深合作的愿望。昌都市民政局党组成员、副局长熊成钢介绍了举办本次培训班的目的和意义,他指出:举办本次培训是为了深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,准确把握新时代民政工作的政治属性、职责定位、重点任务、根本保证,提高政治站位,站稳政治立场,牢记初心使命,努力做好新时代民政工作。为了办好本次培训,他强调:一是思想上要高度重视,认真完成本次培训;二是要调整状态,尽快转变角色身份;三是要找到工作接口,真正做到学以致用,学用相长;四是要严格遵守培训纪律,明确本次培训的第一任务是学习,第一身份是学员。

本次培训历时10天,设置了专题讲座、现场教学、研讨交流等多个模块,内容涉及党的百年奋斗历程、党建引领下的基层社区治理、留守与困境儿童保护、养老服务、社会救助、危机管理、媒体应对以及公文写作等多个领域,内容丰富,针对性强。

(撰稿:张智明)