商学院开展“观电影·学党史·强党性”爱国主义教育主题党日活动

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-01-05浏览次数:407

为铭记历史,缅怀先烈,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,进一步推进党史学习教育,14日,商学院组织师生党员开展“观电影·学党史·强党性”爱国主义教育主题党日活动,集中观看电影跨过鸭绿江》。

与此前上映的一些同样以抗美援朝战争为题材的影片不同,《跨过鸭绿江》从最高领导层的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线战士的浴血奋战等多个维度,扎实、质朴而全面还原了那场荡气回肠的战争、那段波澜壮阔的历史弱化了个人英雄主义的书写,把叙事重点放在了军队整体精神层面

我爱亲人和祖国,更爱我的荣誉!我是一名光荣的志愿军战士!冰雪啊,我决不屈服于你!哪怕是冻死,我也要高傲的耸立在我的阵地上!”当志愿军烈士的绝笔信在影厅上空缓缓道出时,观影的不少师生潸然泪下。

观影结束之后,师生们纷纷表示中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬了高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是“最可爱的人”。他们用宝贵的生命、顽强的毅力和视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。我们也应该肩负起自身的时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


(撰稿:汤茹薇)