智慧康养学院与重庆渝家人健康养老服务有限公司洽谈校企合作事宜

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-09-08浏览次数:555

9月7日,重庆市重点产业人力资源集团有限公司副总经理李春婷,重庆渝家人健康养老服务有限公司副总经理石文辉、黄军、李禄勇、向阳等一行来校洽谈校企合作事宜。智慧康养学院院长田奇恒、副院长雷靳灿、教办主任殷荣甫及骨干教师代表参加洽谈。

石文辉一行在田奇恒院长的带领下参观了学院的教学实训场地,对学院的硬软件教学设施设备、氛围营造、教学理念、学生素养等方面有了更直观的了解。座谈会上,校企双方以中国(重庆)康养高技能人才培训基地暨老年养护中心国家级平台建设项目为契机,针对可能搭成合作的领域和内容展开了探讨。初步形成了社会培训、康养产品研发与市场转化、师资交流、地方性标准建设(康复评定、失智评估、老年评估等)、牵头成立大健康联盟等五位一体的合作模式。

据悉,重庆渝家人健康养老服务有限公司充分依托中国(重庆)康养高技能人才培训基地暨老年养护中心国家级平台而成立。该平台目前在高职城正式开工建设,被授予全国首块国家级康养高技能人才培训基地牌照。公司主要从事婴幼儿洗浴服务、养老服务、护理机构服务、中医养生保健服务、母婴生活护理、人力资源服务等业务。公司在业务拓展领域与我校智慧康养学院工作方向上高度吻合,具有深入开展校企合作的可行性和必要性。会后,双方草拟了校企合作框架协议,具体合作事宜正在逐步推进。

(撰稿:殷荣甫)