扬帆起航 共赴梦想——我校迎来2022级新生

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-09-24浏览次数:6529

从故乡站始发的G2022次列车提醒您:前方到站,重庆城市管理职业学院站!

盛夏乘风奔腾去,菊月踏歌逐梦来。从9月19日开始,来自五湖四海的2022级新生陆续汇聚重庆城市管理职业学院。截至9月23日,我校已顺利迎来4300余名新同学。他们即将在美丽的重庆城市管理职业学院开启一段崭新的追梦之旅,谱写一篇精彩的人生诗章。

为确保迎新工作顺利开展,学校领导高度重视、全面部署、统筹推进相关工作,强调要紧绷疫情防控之弦,落实落细疫情防控和迎新举措,各职能部门和二级学院要多措并举,用心、贴心、暖心服务新生,保障学生安全返校、顺利开启校园新生活。

9月21日,学校校领导带队检查迎新准备工作。学校党委书记任波,党委副书记、校长邓明国来到报到现场,了解迎新工作,慰问工作人员和志愿者。党委副书记张新,党委委员、副校长罗小秋,党委委员、纪委书记、监察专员杨寿康,党委委员、副校长袁国以及党政办等相关职能部门负责人陪同。

在智慧康养学院迎新点,任波遇到了刚刚完成报到的张同学,鼓励他在大学生涯期间要继续努力学习,利用好学校和学院提供的学习资源和实训平台,提升自己的专业素养技能,实现自己的人生梦。在学校大门口迎新点,邓明国与在场的志愿者们亲切交谈,赞扬同学们互帮互助、团结友爱、甘于奉献的精神,希望大家秉承“厚德”的校训,弘扬重庆城市管理职业学院的优良校风。

学校坚持关心关怀家庭经济困难学生,在办公楼广场设置入学“绿色通道”服务点,为有需要的同学提供政策咨询、生源地助学贷款回执确认等服务,切实保护学生隐私,让学生无忧入学。

今年,学校采用“数字化迎新”模式,将健康码、大数据行程卡、核酸检测结果等情况移到线上进行,经有关负责人审核通过后,新生即可在今日校园app上获取入校码。学校有条不紊地开展后勤保障工作,全校动员组织了500余名学生志愿者参与迎新工作。各院系在学校树人广场设立了迎新接待站,为新生提供行李寄存、搬运以及路程指引等服务。路上来来往往的“穿梭者”成为了新生报到期间的一道靓丽风景线。党委宣传网工部还开展了独具特色、贴心周到的迎新活动,如“写给三年后的自己”“我和学校有个合影”“想对父母说......”等,让远道而来的学子感受到归家般的温暖。考虑到家长无法陪同新生进校,学校还在重庆北站、重庆西站、大学城地铁站等设立迎新接站点,保证学生顺利到达校园。学校道路两旁、宿舍楼、教学楼等专门设置了横幅、展板以及电子屏等待新生们的到来,营造了浓厚的迎新氛围。

日月不淹,春秋代序。在未来的日子里,希望相遇在重庆城市管理职业学院的全体新生们牢记“敏学致用,厚德笃行”的校训,不负韶华、砥砺前行,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

(撰稿:秦华民)