我校召开2022年职业院校技能大赛教学能力比赛调研会

作者:教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-09-25浏览次数:129

9月23日,我校召开2022年职业院校技能大赛教学能力比赛调研会。学校党委书记任波,党委副书记、校长邓明国,副校长罗小秋出席会议。会议由教务处副处长郎永祥主持。

郎永祥介绍了该赛项的相关获奖情况。随后,11支获奖团队及教练团队负责人依次分享了他们参加比赛过程中的心得体会。

罗小秋听取各个团队汇报后,肯定了我校在本次比赛中取得的成绩,同时也对今后的比赛提出了八点要求,一是要将大赛融入日常的教学与教改;二是要及时解决场地、经费、设备等问题;三是要重视参赛课程的选择;四是尽早启动2023年教学能力大赛筹备工作;五是营造全员参与的比赛氛围;六是二级学院为每个参赛团队配备专职协调员;七是要实现专家资源的有效利用;八是要完善参与比赛的激励机制。

邓明国指出,要找准差距,厘清比赛中所存在的问题;同时深刻理解比赛的意义,重视平时教学的积累,做到“以赛促教、以赛促改、以赛促建”,真正做到通过教学能力比赛提升教师教学能力。

任波强调,教学能力比赛的核心还是“三教改革”,要从学校层面统一规划,做好组织机制建设,做好全校教师的教学能力提升行动。同时二级学院要做好比赛队伍的培育工作,让更多教师参与到比赛中去,争取实现2023年重庆市职业院校技能大赛教学能力比赛我校教师获奖数量翻一番。

据悉,本次会议旨在及时总结2022年重庆市职业技能大赛教学能力比赛经验,扎实推进2023年全国职业技能大赛教学能力比赛备赛工作。

参加2022年重庆市职业院校教学能力大赛的11支参赛团队、教练团队和教务处、人事处相关人员参加了此次会议。

(撰稿:李昌骏)