【学习贯彻二十大】智能工程学院举办“青春永向党 奋进新征程”诵读比赛

作者:智能工程学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-11-26浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,增强同学们爱党爱国之情,11月24日,智能工程学院开展了“青春永向党 奋进新征程”诵读比赛。

比赛以个人或组合的形式参赛,经过各团支部的推荐选拔,12名选手入围决赛。比赛中,选手们紧扣活动主题,以饱满的热情和朝气蓬勃的精神状态,用最朴实动听的语言表达了新时代青年深刻领会党的二十大精神丰富内涵的感悟,把爱党爱国之情表达得淋淋尽致,寄托了对党和祖国的美好祝愿和新时代青年的美好期待。诵读作品积极向上,催人奋进。

经过激烈地角逐,江彦宏诵读的《相信未来》,田佳团队诵读的《同心向党,奔赴远方》获一等奖;王怡双团队诵读的《青春,向党报到》,廖雪情团队诵读的《致青春的三封信》获二等奖;罗惠心诵读的《喜迎二十大,奋进新征程》,杨浩诵读的《党的二十大之歌》以及左可敏团队诵读的《献礼新时代 书写新篇章》获三等奖。

“青春生生不息,奋斗未有穷期。”比赛让同学们牢记了“让旗帜永不褪色”的时代责任,树立了“山雄有脊、房固赖梁、事不避难、义不逃责”的青年担当,展示了青年一代不负时代,不负韶华,不负党和人民的信念。

(撰稿:赖晗 李燕)