关于举办第十届阅乐读书季“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会的通知

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-08浏览次数:789

各党总支、直属党支部:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平文化思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入落实“时代新人铸魂工程”,深化全国文明校园建设,切实推动全民阅读活动,进一步巩固爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,不断引导全体师生汲取书籍智慧,感悟文字力量,传递阅读之美,根据学校第十届阅乐读书季活动的总体安排,现将“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会相关事宜通知如下:

一、活动主题

“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会

二、活动对象

全校师生

三、活动时间

2024年5月14日(星期二)

四、活动地点

办公楼103会议室

五、活动要求

1.朗诵时长为5—8分钟

2.每个团队人数为4—8人(至少1名教师,教师包含在总人数之内)。

3.表现形式不限,可结合PPT、视频、舞蹈、服装、音乐、手势等富有特色的表现形式,如有配乐文件,则要求为MP3格式,配乐时长与朗诵时间基本吻合;如有视频文件,则要求为MP4格式。

六、报名方式

各二级学院推选1个团队于4月30日16:00前将参赛申报表等以学院为单位打包发送至指定邮箱3504654241@qq.com。注:1.需要发送的材料有:经典文学朗诵文章(放在Word里)、申报表(材料一起打包发送)2.文件命名方式:按“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会+学院+专业班级+姓名”命名;3.申报表中成员情况第一栏位置填写组长信息。

为及时交流工作信息,请各二级学院指定该比赛负责人和选手于4月30日前加入QQ群:689054797。

七、奖项设置

根据得分评选出一等奖2个、二等奖2个、三等奖4个。


附件:关于举办第十届阅乐读书季“我最喜爱的中华文学名篇”朗诵会的通知.docx


主办:党委宣传网工部 学生处 工会 团委 图书馆 档案馆

                          承办:民政与社会治理学院

                                 2024年4月8日