民政与社会治理学院召开2024年毕业生就业工作推进会

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-11浏览次数:97

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院、市委市政府和市教委对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进学院2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分和更高质量就业,4月9日,民政与社会治理学院在致用楼AB301党员活动室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院全体科级以上干部、各专业教研室主任、专业带头人及毕业班辅导员参加了会议。会议由民政与社会治理学院副院长李飞虎主持。

会上,学院党总支副书记李国英解读了当前就业政策,分析了政策变化对当前就业工作开展内容和形式的影响,明确了就业工作需要集合全院学工、教工之力共同来应对。就业干事王玉龙通报了学院2024届毕业生就业工作近期情况,提出了当前就业工作面临的问题和挑战,分析了就业问题的症结,针对性提出对策建议。毕业班辅导员陈紫薇、伍思蔓就当前面临的就业困难和问题进行详细报告。各教研室主任针对当前就业状况提出对策建议,以专业为单位加强辅导员与专任教师联动开展就业工作,提高就业实效。

学院院长周良才表示,毕业生就业率是衡量专业建设、教学改革、人才培养质量的重要指标,各专业教研室要全力提升人才培养模式、课程体系优化与社会需求的契合度,不仅要提升学生的专业技能,也要结合学生需要,提升学生求职能力,增强学生就业本领,推动我院学生高质量充分就业。

学院党总支书记陶军屹表示,要大力拓展就业岗位,加强领导干部、专业教研室、辅导员联合开展访企拓岗行动,分专业创新举办各类有针对性招聘活动。全院进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足岗位、立足本专业实际,夯实责任担当,全力以赴促进毕业生更高质量就业。

本次会议,明确了就业形势,理清了就业现状,安排了就业任务,为民政与社会治理学院做好就业攻坚战,打下坚实的基础。

(撰稿:王玉龙)