马克思主义学院党总支举行第二期入党启蒙教育培训班开班仪式

作者:马克思主义学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-11浏览次数:78

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真抓好学生入党启蒙教育,教育引导学生听党话、跟党走,着力培养一批信仰坚定、思想先进的党员队伍“后备军”,4月9日,马克思主义学院党总支在学院会议室举行第二期入党启蒙教育培训班开班仪式。马克思主义学院党总支书记喻永均、学院组织员、党支部书记及培训学员等参加。开班仪式由马克思主义学院党总支副书记、院长杨飏主持。

开班仪式第一个议程,参会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。第二个议程由培训学员代表钟佳诺作表态发言,她表示培训期间要认真学习党的知识,领会党的精神,珍惜来之不易的学习机会,不断完善自己,发挥好模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。第三个议程蒋弦代表支部宣读培训说明,为学员们明确培训形式、考核方式和纪律要求。

喻永均为培训学员作指导讲话,他对学员提出三点要求:一是要正确认识青年大学生为什么要申请入党;二是正确认识青年大学生入党是一个提升并完善自我的长期过程;三是正确认识青年大学生如何才能入党。他强调,青年大学生要始终坚定理想信念,深入学习党的创新理论和丰富内涵,积极贯彻落实党的最新指示精神,做到政治上有提升、思想上有进步、行动上有体现。

学员们一致表示要将所学知识运用到实际的学习、实习和实践工作中,以更高的标准、更严的要求、更实的作风着力提升理论水平、增强党性修养、涵养政治品格。自觉把个人的命运同祖国的命运紧密联系起来,以实际行动争取早日加入中国共产党。

(撰稿:唐德艳 蒋弦)