我校召开思政专项科研课题结题评审会

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-12浏览次数:91

4月10日,我校思政专项科研课题结题评审会议在学校思政创新发展中心206会议室召开。本次会议旨在对学校近年来开展的思政专项科研课题进行结题评审,以确保课题研究的质量和深度,推动思政教育的创新发展。会议由我校党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记喻永均主持,本次会议邀请了来自重庆各高校的专家学者,包括重庆邮电大学马克思主义学院院长谢俊教授、重庆大学马克思主义学院副院长徐鲲教授、重庆科技大学党委统战部部长徐彦教授、重庆师范大学马克思主义学院吴涯教授以及我校文化与旅游学院院长柏文涌教授等。

喻永均首先对课题研究的背景和意义进行了详细介绍,并对各课题小组的研究者表示了感谢和肯定。在集中结题论证环节,各课题负责人依次进行了结题陈述,详细介绍了课题的研究过程、取得的成果以及存在的问题和改进措施。专家组成员针对课题内容进行了深入的提问和讨论,研究者积极回应,现场气氛热烈。经过对各个课题组项目的认真讨论和评议,专家组先后对《基于短视频传播背景下网红文化对大学生价值观的影响研究》等24个课题项目做出了结题论证结论意见,并对《融媒体时代高校建党精神传播策略与路径研究》等5项课题成果免于鉴定表示认可。

谢俊教授总结发言,对我校各项课题研究的成果给予了高度评价,并对专项科研课题的研究方向提出了宝贵的建议。此次结题评审会议不仅对我校思政专项科研课题进行了全面的总结和评价,也为未来的思政教育工作指明了方向。通过专家的点评和指导,各课题组成员表示将进一步完善研究成果,为我校的思政教育工作贡献更多的智慧和力量。

(撰稿:李戴维)