学校党委委员、副校长莫堃宣讲2024年全国两会精神

作者:通识教育学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:系统管理员发布时间:2024-04-17浏览次数:341

为深入学习贯彻2024年全国两会精神,根据学校党委统一安排,4月16日,学校党委委员、副校长莫堃在敏学楼A2会议室向通识教育学院科级以上干部、党支部书记、教研室主任、学科带头人以及教师代表等宣讲2024年全国两会精神。宣讲会由通识教育学院党总支副书记伏斐主持。

围绕2024年两会基本情况、2024年国务院政府工作报告学习以及总书记的两会时刻三个方面内容,莫堃首先作了系统宣讲和深入解读,重点就两会热词“新质生产力”的内涵、发展新质生产力的关键环节和路径、教育科技人才一体化与发展新质生产力的内在逻辑等方面进行了深入阐释。

随后,结合通识教育学院工作实际对学习贯彻全国两会精神提出了具体要求,莫堃强调,国家在职业教育领域的持续投入和深化改革,为通识教育的发展提供了更为广阔的空间和更为坚实的支撑。通识教育学院要紧密围绕政府工作报告的指导思想,聚焦新质生产力与高等职业教育创新发展,结合人文素质学科、课程特点,加强对新质生产力的研究,戮力同心,推进通识教育学院工作上水平上台阶,助力学校事业高质量发展。

莫堃要求,全体教师要深入学习领会全国“两会”精神,牢记立德树人的使命,积极作为,努力培养高素质技术技能人才,为建设社会主义现代化强国贡献通识教育学院力量。

(撰稿:邓春梅)