大数据与信息产业学院前往东方剑桥春风幼儿园开展志愿服务活动

作者:大数据与信息产业学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-02浏览次数:11

为弘扬志愿服务精神、传播美德善行、积极践行社会主义核心价值观,给小朋友们营造温馨快乐的回忆,欢度六一儿童节,5月31日,大数据与信息产业学院团委组织学院青年志愿者走进东方剑桥春风幼儿园,为幼儿园的文艺汇演顺利开展志愿服务活动。

上午8时30分,志愿者们在幼儿园门口集合,在园长的带领下,大家先去熟悉了解了紧急出口和规划安全疏散路线,保证绿色通道畅通。随后,同学们根据安排,前往各个岗位开展工作:有序引导家长至观众席、小朋友至候场席,做好候场准备提示工作,穿梭后台搬运舞台道具、做好现场沟通协调工作等,保障文艺汇演的顺利进行。活动现场,从稚嫩的童声合唱到活泼可爱的舞蹈,孩子们的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

汇演结束后,为了表达对孩子们节日的祝福,学院青年志愿者为每位小朋友们送上了铅笔和素描纸,孩子们收到礼物的那一刻,脸上绽放出更加灿烂的笑容,他们用最简单的“谢谢”表达着最真挚的感激之情,孩子们的笑容,感染了每一位在场的人。志愿者代表杨钦越表示:“我们希望通过这样的活动和捐赠,不仅为孩子们带来节日的快乐,更希望通过实际行动支持他们的全面发展。我们相信,教育是塑造未来的关键,而孩子们则是我们共同的未来。”

此次志愿服务活动进一步拉近了同学们与小朋友之间的距离,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了大数据与信息产业学院青年学子的良好风貌。

(撰稿:杨琴)