财会金融合作发展委员会2021年工作交流会
发布人:admin  发布时间:2021-12-23   浏览次数:114

1222日,重庆现代服务业职教集团财会金融合作发展委员会2021年工作交流会在致用楼C302室举行。航天信息股份有限公司重庆公司副总经理杨斌、航天云网科技发展有限责任公司市场总监万丽华、重庆创诚财务咨询有限公司总经理陈本杰、重庆腾瀚科技有限公司副总经理徐璐欢、重庆诺紫企业管理咨询有限公司总经理罗明科等企业代表出席了会议。同时,数智财经学院党总支书记蒋家宁、数智财经学院副院长黄菊英、黄倩、教办主任李玥、学办主任谭杰倪、校企合作专员王颖、郑冰湜、秘书谢睿以及教师和辅导员代表参加了会议,会议由数智财经学院副院长黄菊英教授主持。


会上,数智财经学院蒋书记对企业高层管理者百忙之中抽出时间到校来参加2021年年会和工作交流会表示欢迎和对企业为学院产教融合校企合作做出的努力和贡献表示了衷心的感谢。航天信息股份有限公司重庆公司副总经理杨斌发言,他从企业助力政府治理,提供财政电子票据、智慧电子税务局、政务一体化平台到提供行业解决方案,再到助力企业发展的智能微厅、极速开票、税务管理等,从国家战略、行业发展到企业需求发表了自己的看法与见解。并对行业企业需求的人才知识技能要求进行了剖析,表达与我校深入合作的期许。

航天云网科技发展有限责任公司市场总监万丽华,介绍了航天科工体系、航天云网公司作为国家工业互联网行业领航者的核心技术以及对人才需求情况。提出要因校制宜的进行校企合作,通过学校共同培养企业需要的人才。

重庆创诚财务咨询有限公司总经理陈本杰表扬我院学生专业知识基础好,提出通过企业工作室真账实操提升学生技能,通过专家进校授课,帮助学生更好的理解理论在实践中运用方式。表示作为深度合作的企业非常愿意接纳我院学生在其单位就业。

随后,数智财经学院蒋书记表示在信息化、智能化时代,行业发展促使专业转型,迫切需要提升信息化智能化水平。传统专业的发展需要企业助力,学生需要在真实场景中提升专业技能。感谢企业对我院大力支持,希望2022年继续保持紧密合作,希望各个企业继续积极融入到财会金融合作发展委员会的建设与发展中,提出好的意见,不断加强校企合作、产教融合的深度与广度,争取结出更多的硕果。

最后,数智财经学院副院长黄菊英表示对于企业分享的前沿行业信息值得教师们认真学习、探索和思考,力争做到更深层次的产教融合,希望重庆现代服务业职教集团财会金融合作发展委员会2022年的工作能更上一个台阶。