智慧康养学院举办校友主题沙龙
发布人:cjrhzx  发布时间:2022-11-10   浏览次数:10

校友是母校的移动名片,是母校事业发展的重要力量。为了充分发挥校友引领示范作用,激发在校生珍惜青春年华,奋发前行,11月8日,智慧康养学院举办了“云端相聚心相逢,共话康养谋发展”校友主题沙龙,特邀优秀校友代表做了精彩分享。学院党总支书记张俊、部分教师代表,2021级、2022级学生参加了本次沙龙。

深耕儿童康复,造福千万家庭。社区康复专业2010级校友王梦琦,现任银川市阳光儿童康复中心创始人,擅长儿童言语语言相关障碍(儿童语言发育迟缓、智力障碍、儿童功能性构音障碍、自闭症、口吃)的评估与治疗。王梦琦从12年前入校时的懵懂和对康复的热爱讲起,以求学之路,踔厉奋发;就业之路,厚积薄发;创业之路,初心如磐为主线,向我们娓娓道来,展示出了她与儿童康复结缘的12年里,如何用一名青年党员的责任与担当成就出彩人生的同时,带领中心员工为千万儿童家庭带去希望的心路历程。最后,王梦琦以“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”勉励学弟学妹学好专业知识,练就过硬本领,为我国的康复事业贡献自己的青春力量。

守护桑榆美景,做青春养老人。老年服务与管理专业2016级校友唐宇,现任重庆宏善实业集团有限公司副主任,2022年荣获“重庆市最美养老工作者”荣誉称号。她从求学,技能大赛,养老从业者基本素养三个方面进行了分享。她认为,自己读专科、本科,再到在读研究生,一路走来,是偶然中的必然,是幸运中的理所当然,也是5年坚持与自律的结果。作为国赛二等奖获得者,在谈到技能大赛时,唐宇说,学弟学妹要沉下心来学、静下心来思、稳下心来练,时光不会辜负每个努力的人儿。最后,唐宇谈到养老从业者基本素养,她结合自己现在管理养老机构面临的困难与挑战,以及曾在一线照顾过130余名失智、失能老人的经历来谈,养老从业者要在学好专业知识和夯实技能的同时,提升职业道德,做到眼里有渴望,心中有方向,脚下有力量,用科学的、专业的服务赢得老人和家属的认同。这让我们看到了她对养老事业的笃定和热爱。

推广健身健美,成就美好人生。社会体育2015级校友邓光君,现任维力女性健身工作室负责人,零尚健身学院培训师,2022年2月,荣获“巴渝青年技能之星”荣誉称号。他从专业认同、职业发展、对母校的归属感三个方面做了分享。邓光君重点结合当前的疫情,谈到康养事业的大好前途,以及自己经营的健身工作室的现状、前景,并讲述了我校“3·11”疫情时,他作为见证者、参与者,与我校师生封控在校园里同吃、同住,为学弟学妹送餐、送物的情景,他说,母校爱着每一名学生,老师们像战士一样冒着被感染的危险守护着这片校园,这令我很感动,我们也爱着自己的母校。

接着,与会校友与老师,2021级、2022级同学们进行了交流互动。大家就职业生涯规划、从业者素养、康养行业前景等进行了探讨,大家一致认为:在我国已接近深度老龄化的时代背景下,康养从业人员大有可为,大家也定会抓住用好新形势下的机遇,主动对接国家所需,人民所盼,学好知识,掌握本领,主动出击,积极作为,争取在康养行业大有作为。

最后,学院党总支书记张俊作了讲话。她向大家介绍了学院近期的重大工作和发展规划,并感谢广大校友在我校“3.11”疫情发生时心系母校,积极踊跃捐赠口罩、防护服等医疗物资和衣服、毛巾等生活物资,同时,希望广大校友以康养学院为家,常回家看看。

(撰稿:青秋蓉)