我校召开信创云产教融合实训与研发基地项目建设推进会
发布人:cjrhzx  发布时间:2022-10-07   浏览次数:10

10月5日,我校信创云产教融合实训与研发基地项目建设推进会在办公楼三会议室召开。学校党委书记任波,党委副书记、校长邓明国,副校长罗小秋、袁国、莫堃,以及各项目负责人参加会议。会议由邓明国主持。

首先,邓明国表示本项工作是国家“十四五”规划102项重大工程中教育板块的重要内容,要紧紧抓住政策机遇“窗口期”,认真研究国家相关政策,要细化工作举措,高标准高效率高质量推进项目实施。

产教融合中心江柯主任汇报了前期项目申报的整体情况。紧接着,各项目负责人依次汇报项目的必要性和可行性、推进进展、后期规划等内容。参会人员对项目进行逐一讨论,提出意见和建议。

邓明国强调,学校党委高度重视,多次专题讨论此项工作,要求各项目申请部门抓住重大历史机遇;围绕人才培养的专业群建设需要,引进高端、前沿、有需求的设施设备,改善学校办学条件;各职能部门应相互沟通、通力合作,确保项目顺利推进。罗小秋表示此项目的推进应与双高等其他重大申报项目相互支撑。袁国分别从抓住机遇、合理利用资源、错位竞争、统筹管理四个方面进行分析,提出组建工作专班,切实有效推进学校发展急需的较为成熟贷款项目。莫堃建议每个学院都应抓住政策机遇期,积极参与第三批贷款项目申报。

任波提出三点要求。一是立足专业建设和改革发展,瞄准产业高端,围绕深化产教融合,将教学、科研、培训、服务一体化考虑,规划设计好项目;二是合理利用资源,注重提质增效,引进符合实际需求的设施设备,确保用好每一笔资金;三是谋大局、思长远,建构好底层逻辑,以学生与学校的未来发展为中心,适度建设高端、超前的AI智慧教室、研究中心等教学科研基础设施设备。

(撰稿:冉小芬)