我院召开会计专业泰国留学生期末欢送班会暨中泰联谊晚会

发布者:财经学院管理员发布时间:2019-07-30浏览次数:329

经过一学期紧张学习,漫长的暑假即将到来,为了丰富泰国留学生同学的学习生活,也为了在给泰国留学生同学回国前夕送上嘱托和祝福,201978日晚,我院在B507教室组织召开了会计专业泰国留学生期末欢送班会暨中泰联谊晚会。我院2017级和2018级会计专业全体泰国留学生和部分2018级会计、财务专业的中国同学,以及黄菊英副院长、留学生班主任杨琼宇和涂悦两位师近40人参加了此次活动。

首先,黄菊英副院长向留学生提出殷殷期盼,希望他们合理规划暑假生活,总结回顾在中国留学这一年的收获,并分享给泰国本地同学;9月返校时也将泰国优秀的文化、经验带回中国,分享给中国同学;同时希望他们懂得感恩,感恩父母、感恩老师、感恩学校,在假期多做有意义的事情,全方面锻炼自己。泰国同学纷纷表示会牢记黄院长的嘱托,过一个充实有意义的暑假,做好中泰文化传播的友谊使者。

接着,中国同学和泰国同学分别进行了才艺展示。中国同学表演了活泼欢快的舞蹈,泰国同学演唱了动听的歌曲并进行现场吉他伴奏,赢得阵阵热烈掌声。

DSC_1732 (2).JPG

然后,开始了轻松欢快的游戏环节,包括喊数抱团、猜词语、我演你猜、抢板凳等多个环节。

抱团1.jpg谁是表演王.jpg

最后,晚会在一片欢声笑语中结束。

ending.jpg

  

此次主题班会和联谊晚会,在紧张学习之余丰富了同学们的学习生活,一方面,有助于泰国同学对即将到来的暑假做好更清晰的规划;另一方面,有助于提升泰国同学汉语交流水平,培养团队合作能力,也有助于中泰两国同学的交流融合以及多元校园文化的建立,也为泰国同学在我院的学习生活留下了美好的回忆。