我校成功举行1+X智能财税职业技能等级证书全国首次统一认证考试

发布者:财经学院管理员发布时间:2019-12-31浏览次数:279

20191229日全国1+X智能财税职业技能等级证书全国首次统一认证考试在我校成功举行。1+X证书制度是国家提出的适应经济发展的重大改革举措,不仅能强化师生技能意识,而且有利于以证促教、以证促学、以证促考。我校申报试点成功后,在学校和院系领导的大力支持下,专门成立1+X智能财税小组,负责证书宣传、教师培训、学生报考、学生培训以及考试安排工作,我院黄菊英教授作为全国师资培训主讲教师从全国师资培训到重庆师资培训再到学校学生培训全程指导,在各级领导和师生共同努力下,我校1+X智能财税职业技能等级证书工作有序稳步推进。

 

1+X智能财税职业技能等级证书重庆首批师资培训班在我校开班

 

 

黄菊英教授受聘为1+X智能财税职业技能等级证书全国首批师资培训导师

  

黄菊英教授受邀担任1+X智能财税职业技能等级证书全国师资培训主讲教师

 

 我校承办1+X智能财税职业技能等级证书重庆师资培训

 

    我校共有会计专业30名学生参加此次考试,在面对连续三场理论考试的压力下,从容不迫,自信满满,大部分学生考完皆反馈达到了自己的预期。考试过程严谨有序,平稳进行,财经学院院长孙鑫、教务处科长彭鹏进行了现场巡查。

 

参加此次考试的30名会计专业学生

 

正在等待开考的考生

 

财经学院院长孙鑫、教务处科长彭鹏正在现场巡查

 

本次1+X智能财税职业技能等级证书全国首次统一认证考试的顺利举行,标志着我校会计专业1+X证书制度建设取得了显著的阶段性成果,也是对我校1+X证书制度的检测,为下一阶段的工作全方位推进夯实了基础。