2019级会计专业智能财税班选拔圆满结束

发布者:财经学院管理员发布时间:2020-01-03浏览次数:335

为落实“会计专业智能财税班”学生选拔办法,充分调动学生学习专业知识的积极性,提高学生会计专业技能操作水平,强化职业能力,提升综合素质,培养应用型人才,结合“1+X智能财税职业技能等级证书”试点,财经学院于2019年12月24日D404和D405举办“会计专业智能财税班”学生选拔笔试2019年12月30日在行政楼第一会议室举行选拔复试,来自我院2019级会计专业、财务管理专业、金融专业和社会工作学院社区管理与服务专业的127名学生参加了本次选拔考试。在学校各级领导的关怀和大力支持下,本次选拔由孙鑫院长、黄菊英副院长主持,教办和学办配合,范玥、余志涵、张军、李仁茜、聂蕊、阳勇等老师参与经过层层筛选最终挑选18名学生精英组成智能财税班,本次的选拔取得了圆满成功。

笔试环节,同学们沉着冷静,奋勇拼搏,刻苦争先。

面试过程中同学们大方得体,思路清晰,沉着应对,面对老师的提问侃侃而谈,展现了应有的会计素养,表达了渴望进入智能财税班的决心。

此次智能财税班选拔考试不仅激发了同学们学习专业知识的热情,同时也充分展示了我校财经学院良好的精神面貌,检验了财经专业教学改革成果,促进了我校财经专业人才培养,同时为结合1+X的“四合方针”人才培养模式夯实了基础。