财经学院党总支各专业党支部切实开展 党史学习教育专题组织生活会

发布者:财经学院管理员发布时间:2021-07-15浏览次数:155

为扎实开展党史学习教育,按照学校党委工作安排,713日,财经学院党总支各专业党支部分别开展了党史学习教育专题组织生活会。

首先,各专业党支部书记组织本支部党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点学习了中国共产党应运而生的历史背景、共产党产生的伟大意义、共产党奋斗的主题以及取得成就等内容。学校党委委员、纪委书记杨寿康同志以普通党员身份参加了会计专业党支部的学习。他讲到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,内涵丰富、高屋建瓴、思想深邃,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,激励全体共产党员向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标继续奋勇前进。我们全体党员同志们要结合教育教学工作实际,深学、悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到知行合一,力求实效。


随后,各专业党支部书记代表本支部委员会报告了上半年支部党史学习教育情况,盘点和检视了各支部存在的问题和努力方向。会计专业党支部书记李静谈到,会计专业党支部认真落实党史学习教育各项任务,每周举办党史学习教育读书班,多次开展“我为师生办实事”主题实践活动,取得了较好成效。但对照党史学习教育要求,支部在学习的计划性和针对性上、在服务师生的能力上、在干事创业劲头上还存在不足,离党中央的要求和人民的期盼还有差距。


会上,全体党员围绕“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神有什么心得体会?”“党史学习教育有什么收获和感悟?”“坚定理想信念、增强历史自觉等方面还存在哪些差距和不足?”“党员先锋模范作用发挥怎么样?还有哪些差距?”等方面逐一发言,大家讲收获提高、谈不足差距,深入开展自我批评和批评。金融专业党支部谢朝晖同志谈到,通过对党史的学习,增强了自身对党百年历史的政治认同、思想认同、情感认同,认识到自身在“学史明理、学史崇德、学史增信、党史力行”上的诸多不足,今后的工作中,要做到让习近平新时代中国特色社会主义思想铭刻脑海、扎根心田、融入血脉、终身铭记,成为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

 

IMG_20210713_152921


专题组织生活会的开展,让每位党员在自身找、相互找差距和不足中触及了思想、触动了灵魂,弘扬了正气、锤炼了党性,进一步提升了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。