重庆城市管理职业学院将党史学习教育融入新生入学教育

发布者:财经学院管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:149

为进一步教育和引导广大青年学生学习党的历史,正确看待入党问题,端正入党动机,提升政治思想觉悟,914日,重庆城市管理职业学院数智财经学院党总支联合成都智云鸿道信息技术有限公司,创新引入3D/VR技术,贯通线上线下,在学校面向600多名2021级新生,以“追寻红色记忆,传承红色基因”为主题,开展了党史学习专题教育暨入党启蒙教育活动。

说明:/_upload/article/images/4a/96/eacf2cb744b4adb0627abf795671/4a9fbf01-4c93-4abd-a56f-9cd3d72d3bf6.jpg

重庆城市管理职业学院将党史学习教育融入新生入学教育。

  活动中,各专业党支部利用成都智云鸿道信息技术有限公司开发的思政虚拟仿真实验教学系统,通过视频、文字,互动答题等,带领同学们以沉浸式交互体验的方式学习。

  自开展党史学习教育以来,数智财经学院党总支一起致力于面向青年学生开展党史学习教育的创新,运用3D/VR技术赋能党史学习教育,更加贴近青年、贴近时代,符合当代学生学习需求,让思政教育更有吸引力、感召力,是一次有益的探索。学校相关负责人表示,重庆城市管理职业学院将继续采用多种方式持续推进党史学习教育,大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

  来源:新华网http://www.cq.xinhuanet.com/2021-09/17/c_1127873745.htm