数智财经学院开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”系列宣传活动

发布者:财经学院管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:186

2021121日是第34个“世界艾滋病日”,为普及防艾知识,遏制艾滋病传播,1122日—121日期间,数智财经学院开展了以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的系列宣传活动。

1122日——1127日,我院各团支部开展了“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题团日活动,从什么是艾滋病、艾滋病的危害、艾滋病毒的传染途径及艾滋病的预防四个方面进行知识普及和宣讲。

 


121日,数智财经学院在致用楼C102开展“以‘爱’预艾,以‘心’暖心”知识竞赛。活动共设置必答题、选答题和抢答题三个环节。在必答题环节中,各参赛队借扎实的知识基础和宽广的知识面渐入佳境,稳扎稳打。选答题环节中,各参赛队审时度势,积极思考,展开激烈角逐。经过前面两环节,本次活动迎来最紧张的抢答题环节,各参赛队屏息凝神,沉着冷静答题,在场观众热情洋溢的呼喊,把赛场气氛推至最高峰。经过一个小时的激烈角逐,第八组代表队获得本场比赛第一名。


“生命至上 终结艾滋 健康平等”系列宣传活动的开展,进一步加强防艾教育工作,增强学生的防艾意识和能力,营造积极参与艾滋病防治工作的良好氛围。