我校举办“放歌青春”校园十佳歌手大赛

发布者:财经学院管理员发布时间:2021-12-08浏览次数:186

12月7日,2021年校园文化艺术节“放歌青春”校园十佳歌手大赛在学校小礼堂举行。学校相关职能部门及各二级学院负责人、师生代表共400余人参加。

经过前期初赛的层层筛选,十四名选手脱颖而出进入决赛。赛中,选手们精神状态饱满,演唱技巧精湛,比赛现场精彩纷呈。《星辰大海》《万疆》《百年》《天耀中华》等歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,选手们的歌声或温婉含蓄,或热情奔放,或慷慨高亢,他们用不同的演唱风格、悦耳的旋律表达出“青春向党 奋斗强国”的信念和力量。比赛期间,设置了“抽奖”互动环节,不仅活跃气氛,还缓解了比赛的紧张感。

经过激烈角逐,最终智能工程学院的杨祺钧和陈贵川、智慧康养学院叶予晨获一等奖,数智财经学院覃嫄媛、商学院申秋豪、文化与旅游学院周歆杰获二等奖,大数据与信息产业学院胡锦锋、数智财经学院李琪、民政与社会治理学院胡佳琳、民政与社会治理学院丁洋、文化与旅游学院杨鑫获三等奖。

校园十佳歌手大赛是一项参与面广、影响力大的校园文化活动,丰富了学生们的业余文化生活,提高了学生们的艺术修养,展现了我校青年学子的青春风采和朝气蓬勃的精神风貌,营造了积极阳光、健康向上的校园文化氛围,展现出新时代的青年风采。

(撰稿:谭杰倪)