数智财经学院党总支举行第2期入党启蒙教育及党校第23期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:407


为进一步提高我院大学生思想政治素质,端正其入党动机,加强其对党的认识,增强党在青年学生中的凝聚力和战斗力,做好大学生入党启蒙和入党积极分子教育培养工作,数智财经学院党总支于421日,通过腾讯会议举办了第2期入党启蒙教育及党校第23期入党积极分子培训班线上开班仪式。开班仪式由党总支专职组织员杨作亚主持,学院党总支所有成员、各专业党支部书记、委员及140余名培训学员参加。

开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

仪式上,数智财经学院党总支书记蒋家宁在开班仪式上强调,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”希望同学们能通过培训,切实在思想上、政治上有明显的进步,在学习上、生活中能更加严格要求自己,解放思想、实事求是、与时俱进,以优异成绩和合格答卷,向党的二十大献礼,

辱青春使命,为早日实现自己的理想而努力奋斗!

培训班学员代表向萌月、廖小丽发言表示,将以最饱满的热情全身心投入到培训中,严格要求、遵守纪律、认真学习、不断提升自我,争取早日加入中国共产党。

 在党课第一讲中,帅爱军老师从大学生的“信仰”谈起,分享了《共产党宣言》的诞生、马克思主义在中国的传播、共产主义信仰的伟大力量及共产党人接续奋斗的故事,帮助同学们端正入党动机、坚定信念信仰、指引人生方向,并肩负起民族复兴的重任。


  本期入党启蒙教育培训除了线上集中授课环节,学院还将通过线下研讨、社会实践等方式强化学习培训效果,提高全体学员主动学习、主动思考、自觉践行的意识,进一步引导学员们坚定理想信念,增强思想政治素养。

(撰稿:杨作亚)