数智财经学院开展主题团日观影活动

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-06浏览次数:165

为进一步推进党史学习教育、坚定理想信念厚植爱国主义情怀。66日,数智财经学院组织开展“数智财经学院2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班•喜迎二十大,重温红色经典觉醒年代》”主题团日观影活动。


觉醒年代》不仅是一部重大革命历史题材电视剧的优秀之作,也是一部党史教育的生动教材。1915年到1921年中国共产党成立之前的这段历史为叙事空间,全景式再现中国共产党的创建历程,真实细致地展现了马克思主义在中国的传播过程,描绘了一批民族先进分子研究探讨马克思主义理论和传播革命思想的具体实践,再现了百年前一群热血青年追求真理、为改变中国命运而奋斗的澎湃岁月,展示了中华民族开启新纪元的精神觉醒、文化觉醒的壮丽画卷。


大骨班学员罗雨婷同学表示:“跟随《觉醒年代》,回望风雨兼程的历史画卷,一群热血青年虽生逢乱世,却心向光明,追求真理、不怕牺牲,用我将无我、奋斗终生的意志品质,激励着我们青年一代披荆斩棘、勇敢前行。作为新时代的青年,我们要把奋斗作为青春最亮丽的底色,不忘初心,接续奋斗。

通过本次观影活动,同学们深感幸福生活的来之不易。同学们纷纷表示,要铭记历史、牢记使命珍惜当下、勇担重任、不负韶华