数智财经学院党总支 开展“疫情下,我入党的初心”学习讨论活动

发布者:财经学院管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:299

为进一步增强我院大学生对党的认识、端正入党动机、提高党性修养,2022525日中午12:30,数智财经学院党总支第2期入党启蒙教育学员及第23期入党积极分子在党建育人工作站开展了“疫情当下,我入党的初心”主题学习讨论活动。

讨论会上,学员们准备充分,踊跃发言。会计A2104班的邹佳同学围绕着主题“我心中的中国共产党”生动的刻画了她心中党的模样,她说:“在我心中中国共产党是一个思想正确、敢于实践、勇于斗争、起先锋带头作用的英雄组织,为身后的亿万中国人民筑起了铜墙铁壁。”

会计A2005班的钟兴悦同学又针对目前疫情情况,谈到入党的初心:“在灾难面前,我看见了不一样的伟大,有那么一群人始终冲在前方,她们在不同时刻递交了入党申请书,却在同一时刻站了出来,在“疫”线担当作为,锤炼成长,以实际行动向党组织亮出赤诚之心,全力以赴的答好“为什么要入党”的初心答卷。”

讨论结束后,学员们纷纷表示:“疫情就是无声的命令,防控是每个青年应有的担当,作为一名新时代大学生,一名入党积极分子,在全民抗疫的关键时期,大家虽不能像一线警察、医护人员等抗击在疫情的最前线,但可以以良好的精神状态和积极的先锋姿态,全身心投入疫情防控下的学习和工作当中,以实际行动为党旗增辉,为党徽增彩。”